Хороший автомобиль не может не стать мечтой заядлого автолюбителя

Какой автомобиль ыбратьХороший автомобиль не может не стать мечтой заядлого автолюбителя. Ведь отличная машина делает жизнь удобной, а путешествия – приятными. Главное – это правильно ее выбрать, исходя из потребностей, возможностей и, конечно же, собственных желаний. Прежде всего, нужно решить, какому типу кузова отдать предпочтение.

Наверное, самым распространенным типом кузова является седан. Автомобили такого плана можно видеть на каждой дороге, в каждом дворе. Седан отличается от других автомобилей тем, что имеет ярко обозначенные моторный и багажный отсек, за счет чего кузов удлинен спереди и сзади. Само собой этот тип не был бы так популярен, если бы не представлял своим владельцам ряд преимуществ. И одно из них – это представительный внешний вид. Нужно признать, что форма седана является для автомобиля наиболее классической. И поэтому такие машины смотрятся более солидно, чем «урезанные» хэтчбеки. Багажник в седанах изолирован от салона, под него отведен отдельный отсек. Это позволяет без труда перевозить грязные грузы, или вещи, имеющие резкий запах. Кроме того, для повседневных городских нужд такой тип салона можно признать одним из наиболее универсальных.

Какой автомобиль ыбратьУклоном в сторону функциональности считается кузов типа универсал. Здесь также присутствует багажный отсек, но он вместительнее, чем в седане, поскольку совмещен с салоном. Это значит, что в Форд универсал может вместиться гораздо больше вещей, чем в модель седан той же марки. Именно поэтому такой тип кузова становится выбором больших семей, любящих или обязанных часто путешествовать. Но под путешествием здесь понимаются поездки по хорошо уложенным трассам, а не по пересеченной местности. За внушительный кузов пришлось поплатиться маневренностью и проходимостью. Для доступа к багажнику универсалы имеют, как правило, дополнительную дверь позади. Кроме всего прочего, салон может складываться, образуя внутри полноценные спальные места, на которых легко провести ночь. Авто подобного плана незаменимы при выездах на пикники или в дальних поездках.

Автомобили типа хэтчбек отличаются от двух других укороченным задним свесом. Это значит, что ярко выраженный капот у такой машины есть только спереди. Соответственно, объем багажника у хэтчбеков меньше, чем в седанах и универсалах. Однако, отсутствие «хвоста» сзади делает такие авто более маневренными и подходящими для езды в городских условиях. К тому же объем грузового отсека можно увеличить, если сложить задние пассажирские места. Однако, как и в универсалах, багажный отсек здесь соединен с салоном, поэтому перевозка грузов с запахом будет причинять определенные неудобства.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *