Volkswagen Touareg (выпуск c 2002 года)

VW touaregЭтот внедорожник выпускается с 2003 года. Сейчас его можно купить за 500 тысяч рублей. В цене внедорожник падает. Официальные дилеры предлагают его в 4-6 раз дешевле.

Флагманский внедорожник от немецкой компании настолько напичкан электроникой, что часто дает сбой. Его острословы прозвали компьютером на колесах. Другие системы Touareg тоже давали сбои. И чем старше модель, тем сложнее ее продать. На российском рынке представлены дилерские модели, но встречаются модели, привезенные из Америки и Европы. Любой вариант подлежит продаже, но при этом нужна тщательная диагностика. Модель Touareg оснащена богато, и чем мощнее, тем комплектация щедрее.

В гамме двигателей дизели преобладают. Популярен двигатель на российском рынке 2,5 литровый, но модель требовательна к качеству масла. Через сто тысяч километров сильно изнашивается поршневая группа, подтекает помпа и страдают подшипники компрессора. Замена обходится дорого. С установкой на более поздних моделях водяного насоса, модель стала надежнее.

VW touaregКузов коррозии не боится, но элементы из хрома через две российские зимы «зацветают». Выходят из строя закисшие оси стеклоочистителей, гниет часть плафонов. Часто на новых автомобилях разрушается картер из алюминия. Ремонт существенен и может обойтись владельцу в 100 тысяч рублей.

Электрическое оборудование сложное, часты сбои. Дилеры перезагружают программу, согласуя работу многих электронных блоков. Для внедорожника оптимальным двигателем признаны два – бензиновый двигатель и дизельный V6. Они вполне достойны внимания, но масла потребляют много. Через сто тысяч километров на бензиновых двигателях основной бензиновый насос отказывает, цепь растягивается раньше, фазы газораспределения сдвигаются. Независимая подвеска также нуждается в периодическом ремонте. Пневматическая подвеска требует внимания после пробега 100 тысяч км, начинают травить клапана стоек и, если компрессор выйдет из строя, то ремонт обойдется дорого. Электрическое оборудование вызывает много проблем. Внезапно падает мощность, мотор глохнет.

Салон отделан безупречно, дорого. Ходовые качества модели великолепны, выбор двигателей широк, в обслуживании дорог. Электрическое оборудование не надежное.

Ведущий тренд этого года — длинные юбки. Юбки макси практически всегда встречаются в новых коллекциях великих дизайнеров, представляющие каждый год модели разных цветов и стилей. Купить модные длинные юбки можно в интернет магазине katakali.com.ua с прекрасным дополнением — женской майки из приятного натурального материала.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *