Владельцы авто в Санкт-Петербурге тратят больше всех

Общественная палата России привела интересную статистику, в которой в порядке убывания представлены самые затратные города для владельцев автомобилей. Первую строчку занял Санкт-Петербург. Местные водители тратят примерно 4639 рублей на содержание автомобиля в месяц. По сравнению с прошлым годом, ежемесячные траты сократились примерно на 0.5%.

Владельцы авто в Санкт-Петербурге тратят больше всехВ пятерку дорогих городов также попали Хабаровск, где водители тратят около 4291 рублей, Пермь, Нижний Новгород, Красноярск. Примечательно, что столица России не попала в пятерку. Москва занимает шестое место по затратам на автомобиль. Средний расход денежных средств москвичей составляет 4150 рублей.

Жители Новосибирска тратят меньше всех. На техническое обслуживание, страховку и топливо уходит примерно 3773 рубля. Для эксперимента использовалась Лада Калина, укомплектованная двигателем 1.6 литра. Мощность агрегата составляет 98 лошадиных сил. Автомобиль с полисом ОСАГО, который выписали на водителя, возрастом не менее 22 лет. Обязательным условием был водительский стаж более трех лет. В ходе исследования специалисты учли, что техобслуживание проводится дважды в год, а годовой пробег составляет 15300 километров.

Что касается столичного рейтинга, то Москва попала в десять самых дорогих столиц мира. Санкт-Петербург не попал в число самых дорогих мест на планете для автомобилистов. Первое место в мире принадлежит Шанхаю; местные владельцы авто вынуждены тратить большие суммы на обслуживание.

Владельцы авто в Санкт-Петербурге тратят больше всехОбщественная палата собрала данные о ценах на автомобильное топливо. По России 92-й бензин стоил 28.24 рубля на момент проведения исследования (май). Средняя цена 95-го бензина составляет 30.99 рубля. Дизельное топливо стало дешевле на 0.9 процента. Стоимость – 30.74 рубля. В Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Уфе продается самый дорогой бензин в РФ. Самые выгодные цены в Казани, Самаре и Омске.

Прием ювелирных изделий, техники, музыкальных инструментов под залог или скупку. Быстрая оценка имущества, круглосуточная охрана, профессиональный подход – преимущества ломбарда, работающего без выходных дней и праздников.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *