Виды подъемников для инвалидов

Транспорт для инвалидов

В настоящее время полным ходом идет разработка маршрутов, по которым будет проводить перевозка инвалидов. Необходимость такого решения в том, что их количество ежегодно увеличивается или остается стабильным, поэтому было решено предпринять важный шаг в помощь обделенным людям – создать транспорт для инвалидов.

Транспорт такого рода будет оборудован специальными гидроподъемниками, которые помогут инвалидам – колясочникам взбираться в салон автобуса.

Конечно же, все это материально затрачиваемо. Поэтому некоторые частные компании или фирмы решились помочь в перекомплектации стандартных автобусов в транспорт для инвалидов, который в скором времени появится на дорогах во всех городах.

Различие между стандартным автобусом и транспортом для инвалидов

Различие заключается в том, что, как уже говорилось выше, автобусы оборудуют гидроподъемником. Но этого недостаточно, именно потому, что, при начале движения все коляски собьются в одну кучу. Поэтому требуется оборудовать такой автобус специальными креплениями, которые бы удерживали коляски на месте во время движения транспорта.

Гидроподъемники бывают двух видов:

  • Боковые
  • Задние

Закрепление коляски обычно происходит при помощи специального крепления с поручнями и боковой подножки, которая может быть оснащена подсветкой.

Транспорт для инвалидов

Также имеются разновидности механических подъемников, которые также могут помочь пассажиру инвалиду взобраться в салон автобуса. Но у них есть один минус и при чем весьма существенный – это индивидуальное средство, которое постоянно необходимо переносить с собой, что очень неудобно. Именно поэтому их использование распространено не столь широко.

Также существует разновидности кресельных подъемников, которые являются мобильными средствами. Но, как говорилось выше, использовать их, возя с собой повсеместно – слишком неудобно.

Но, это все о транспорте, а если говорить о зданиях? Что придумано в постройках для облегчения жизни инвалидов?

Подъемники для инвалидов в зданиях

Не будем говорить о различных пандусах, которыми оборудовались лестничные пролеты, потому что это уже избитая тема, которая обсуждалась не один год. Поговорим о механических или же электрических подъемниках, которые облегчают не только подъем, но и спуск инвалидов в колясках.

Их много разновидностей и каждая фирма будет расхваливать именно свой товар, описывая его несравненные качества и достоинства. Но, если брать в целом, такой вид подъемников ничем не уступает внешним подъемникам (которые обычно выглядят как лифт для одного пассажира). Их эксплуатация насчитывает не больше 10 лет, но за это время, даже на этапах тестирования, становится ясно, что каждый лестничный пролет в жилых комплексах, наряду с магазинами и местами трудовой деятельности и досуга, должны быть оборудованы каким-либо видом подъемника.

Подъемники для инвалидов – это не прихоть обделенных людей, это жизненная необходимость, которая позволяет им жить хотя бы частично полной жизнью здорового человека.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *