Виды и отличия разных грузовых автомобилей

Грузовые автомобилиТранспортировка грузов из разных стран в 80% случаев предполагает использование автотранспорта, ведь доставлять товар с морского порта или ж/д станции все равно придется грузовыми автомобилями. Можно посмотреть, какие для этого используются машины, на сайте http://www.sta-logistic.ru/services/mezhdunarodnie_gruzoperevozki/gruzovieaviaperevozki_iz_kitaja/, а также ознакомиться с основными требованиями, предъявляемыми к ним.

Классифицировать грузовые авто можно по множеству технических признаков. Но самыми популярными являются классификации по назначению и по грузоподъемности:

  • до 1,7 т – это стандартная газель, используемая для внутри- и междугородских маршрутов малой дальности – в пределах 700 км; эти авто часто имеют изотермический кузов, позволяющий перевозить мороженые и скоропортящиеся продукты питания; тентовые варианты дают возможность провозить товары, габариты которых выступают за размеры газели;Грузовая газель
  • до 3,5 т – это так называемый «ЗИЛ-бычок» и его аналоги от иностранных производителей, назначение которых аналогично газелям, но используются для пополнения товарами больших магазинов;
  • до 5 т – обычные грузовики ЗИЛ и др., которые можно применять для осуществления переездов и привозки мебели;
  • до 15 т – могут иметь разные виды кузовов, применимые для доставки самых разных грузов; интересно, что такие машины от иностранного производителя оказываются более надежными и комфортными, относительно представителей отечественного автопрома;
  • до 20 т – это еврофуры, объем фургонов которых достигает 86 кубометров; будучи, как правило, тентовыми, такие кузовы могут быть сцеплены, и один тягач способен провести две партии товаров, однако провозить продукты в стеклянной таре таким образом нельзя.

В отдельную категорию выделяются автомобили, используемые для транспортировки жидких и сыпучих веществ, как правило, строительных материалов. К такому транспорту предъявляются особые требования, и он редко используется на длинных маршрутах.

Изучая здесь http://www.sta-logistic.ru/services/perevozki_negabaritnih_gruzov/, как реализуются грузоперевозки, можно видеть, что выполнить работу качественно способны только опытные квалифицированные водители. Ведь, чтобы управлять грузовым автомобилем, необходимо иметь специальную водительскую категорию и определенные навыки. Поэтому, готовясь к осуществлению перевозки какого-либо груза, необходимо обращаться в проверенную транспортную компанию, способную предоставить автомобиль нужного класса и поручить выполнение работы опытному водителю.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *