В Германии разработали трехмерные фары

Недавно в Германии были официально представлены первые в мире трехмерные фары, использующие светодиоды, созданные из органических материалов. В разработке приняли участие несколько компаний и немецких университетов. Фары уже установили на модель Audi TT для прохождения серии тестов.

В Германии разработали трехмерные фарыНа создание трехмерной оптики были потрачены почти шесть миллионов евро, которые выделило правительство Германии. Разработка проходила более трех лет. Участники работали в особой последовательности. Первый этап создания начала компания Merck и немецкий университет города Дармштадта. Они сумели наложить органические светодиоды на формованное стекло. Ранее университетские ученые работали над этим, поэтому и были задействованы в процессе.

Оставшиеся заботы взяли на себя более крупные компании. Automotive Lightning создала крепления и разработала электронику для управления. В Audi занимались дизайном фар, а конечную сборку взял на себя Philips. Вероятно, будущая серийная сборка будет закреплена за этой компанией.

В Германии разработали трехмерные фарыКак заверяют создатели трехмерных фар, дизайнерам будет, где дать волю своей фантазии. Это частично повлияет на внешность будущих автомобилей. Специалисты смогут создавать рисунки любой сложности, работая со слоями и прозрачностью. Как и ожидалось, трехмерные фары будут устанавливаться на автомобили уже через два года. Буквально за несколько дней до презентации трехмерных фар, Ауди представила матричные фары. Они способны изменять направление пучка света и включать светодиоды самостоятельно. Это позволит освещать необходимый участок дороги, знаки, и не ослеплять встречный поток.

Сигмадон предлагает купить автосигнализацию по низким ценам. Представлена продукция отечественного и зарубежного производства. Большой каталог противоугонных систем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *