Увеличиваются продажи туров в Грецию и Болгарию

Увеличиваются продажи туров в Грецию и БолгариюСтоимость туров в Грецию повысилась только на 13,4% — до €567, а в Болгарию даже снизилась на 19,6%— до €332. «Видимо, турецкие туроператоры непоколебимы в своей вере и надежде на высокий спрос со стороны украинского туриста», — говорит он.

Драйверы роста

Рост продаж путевок в Грецию даже в условиях подорожания вызван тем, что эту страну облюбовали украинские туристы, привыкшие к комфорту, которые решили впредь не рисковать с выбором и вновь съездить туда, рассказывает коммерческий директор компании «Натали Турс» Иванна Чучман. По словам заместителя директора по продукту туроператора News Travel Вадима Черткова, греческие отели давали в январе скидки на проживание до 30-40%, что привлекло покупателей. По Болгарии средний чек упал из-за роста возможностей заказать автобус — предложения автобусных туров, стоимость которых значительно ниже авиационных, полагает Чучман.

Увеличение спроса на Грецию и Бол­гарию повлияло и на динамику продаж туров по раннему бронированию. Так, практически в четыре раза выросли продажи путевок на летний сезон у компании News Travel, сообщил Чертков. Если в прошлом году в январе оператор реализовал 630 туров, то за аналогичный период текущего года — 2,5 тыс., уточнил он, добавив, что основной объем продаж по раннему бронированию (75%) приходится на Грецию и Болгарию.

Придется снижать цены

Чтобы не проиграть конкуренцию за украинских туристов, турецким туроператорам придется снижать цены, уверен Евгений Мандзюк. Дополнительными факторами, которые будут влиять на снижение цен, он называет выход на турецкое направление нового игрока — «Библио-Глобус» совместно с News Travel, а также открытие собственных чартеров на юг Турции туроператором TPG (ранее летал только в Стамбул).

Из-за нестабильной политической обстановки в Украине туркомпании отказываются давать прогнозы продаж на весь год. «Конечно, мы волнуемся о предстоящем сезоне. В связи с ситуацией в стране трудно предсказать, каким он будет», — говорит генеральный директор тур­оператора Albiz Tour Елена Неменьшая. Вадим Чертков прогнозирует, что в 2014 г. турпоток из Украины в Турцию останется на прошлогоднем уровне — около 600 тыс. человек, а в Болгарию и Грецию вырастет на 30 тыс. человек в каждую — до 200-250 тыс. и 300 тыс. соответственно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *