Удачная идея для бизнеса — оборудование для автосервиса

Оборудование для автосервисаПо статистическим данным в нашей стране на каждые сто человек в среднем приходится 46 автомобилей. Это значит, что каждой машине пару раз в год меняют колеса перед зимой и затем весной, меняют масло. А еще ей периодически подкачивают шины, проверяют работу бортового компьютера, регулируют угол наклона света фар. Это список можно продолжать до бесконечности. И так ясно, что те, кто имеют качественное оборудование для автосервиса и в придачу к нему команду толковых автослесарей, — могут спокойно смотреть в день завтрашний.

Классные приспособления и хорошие рабочие способны, фактически, прославить станцию по обслуживанию машин. Там, где умеют быстро и без лишних разговоров работать, используя современные устройства диагностики, простоев не будет. Хорош тот, сервис, где могут выполнить буквально все работы. Но обслуживание современного автомобиля обязательно начинается с его компьютерной диагностики. Сначала, при помощи специальной программы, где выбирается марка и год выпуска машины, определяется ее техническое состояние, затем здесь же можно решить ее текущие проблемы.

В хороших автосервисах есть оборудование для поднятия машины на высоту, тогда удобно работать, например, с днищем. Сварочные аппараты нового поколения не такие громоздкие и более производительные, ими можно заварить дырки где угодно. Когда машина после ДТП и нужно помимо прочего исправить ее кузов, рихтовальщики со стажем смогут выровнять ее изгибы так, что не будет заметно ее печальное прошлое. Сначала счищаются старые слои лака и краски, затем машине выравнивают неровности, наносят шпаклевку, через время красят. Кстати, подобрать цвет не так-то уж и просто. Чем старше машина, тем больше он будет отличаться от своего первоначального.

Оборудование для автосервисаВ общем, всякие приспособления для регулировки угла наклона света фар, установка для откачки отработанного масла, прибор прокачки тормозной системы без работы стоять не будут. Но поистине золотым дном станет оборудование шиномонтажное. Перед каждой зимой, а затем в конце ее, все автовладельцы озабочены «переобуванием» своих железных коней. Одно колесо – 20 долларов, а то и больше. А в день через хорошую «шиномантажку» проходят сотни машин. Еще иногда колеса приходится латать, подкачивать, проверять давление в них. Периодически делать развал – схождение.

Такой бизнес востребован везде и в столице, и в курортном городе. Сейчас на вес золота специалисты, которые разбираются в электронной системе любой машины, а в придачу к ним еще нужны мастера, которые выполнят другие работы по обслуживанию. Так что бойкое место, хорошее оборудование, команда нормальных ребят и работы с каждым днем, а значит и денег, будет все больше.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *