Топ-5 самых непродаваемых автомобилей в истории

Есть множество отличных автомобилей, которые годами удерживают лидерство в своих сегментах по продажам. Но история знает и такие, которые продавались хуже всех, а все возложенные на них надежды производителей рухнули. И они вовсе не являются ужасными на вид, и не обладают самым худшим оснащением. По разным причинам, описанные ниже автомобили отличились своей непродаваемостью.

кадиллакПервое место в рейтинге – модель Cadillac Catera 2001 года. Хотя Cadillac не является массовой маркой, продажи этого седана составили всего 9 764 автомобиля за все время. Сейчас невозможно сказать, что именно стало причиной такого провала. Возможно, рекламный слоган, который в переводе гласил «передвигающийся зигзагами Кадди».

Второе место в зачете непродаваемых автомобилей заняла модель Pontiac Aztek. Здесь уже есть более конкретная информация. Многие журналисты называли автомобиль уродливым. Позже в концерне GM дали оценку своему творению, сказав, что автомобиль и вправду отвратителен. Всего было продано 5 020 автомобилей.

Yugo GV 1991 года занял третье место в зачете. Возможно, сейчас никто и не узнает эту марку. За все свое время существования модель получила столько отрицательных отзывов, что всем остальным автомобилям в рейтинге не собрать этого вместе. Как-то по радио в США диктор назвал автомобиль самым ужасным творением тысячелетия.

 Модель Edsel 1960 года производства компании Ford не является в отличие от других ужасным автомобилем. Напротив, модель называют стилистически идеальной, великолепной. Но она не продавалась потому, что была абсолютно непригодна для применения в повседневной жизни. Это как музейный экспонат – только посмотреть.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *