Поступила первая жалоба на новый седан Tesla Model S

Один из немногих владельцев седана Tesla Model S подал жалобу на производителя в национальную администрацию безопасности США. По его словам, причиной является непроизвольное ускорение седана. Он описывает ситуацию следующим образом: во время движения в жилой зоне сохранялась скорость 8 км/ч. Педаль тормоза была постоянно задействована, как вдруг автомобиль начал ускоряться.

Поступила первая жалоба на новый седан Tesla Model SВ итоге автомобиль из-за неровностей тротуара подпрыгнул и повредил переднюю часть. Дорогой седан получил большие повреждения. После этого специалисты сервисного центра компании Tesla провели исследование автомобиля. Все системы пошли повторные тесты, после чего выявилось, что допустимое усилие акселератора примерно на секунду было повышено в 10 раз. Как считают представители Tesla, это могло произойти только при намеренном нажатии на педаль газа.

Представители компании Tesla заявили, что в седане установлен специальный ограничитель ускорения. Владелец седана Tesla Model S в свою очередь заявил, что это могло произойти по причине неисправности. На данный момент это единственный случай, который частично омрачил выход лучшего в мире электрического седана.

История насчитывает много случаев, когда владельцы автомобилей пострадали от непроизвольного ускорения автомобиля. Один из самых больших инцидентов в истории произошел в 2009 году. Тогда на 12 миллионах автомобилей Toyota была обнаружена проблема, которая приводила к ускорению автомобилей в неожиданный момент. Производителю пришлось принимать все 12 миллионов автомобилей на обслуживание и ремонт. Всего от этого пострадало около 22.6 миллионов человек.

Для того чтобы избежать подобных проблем, необходимо постоянно диагностировать и обслуживать автомобиль, держать его в чистоте. Полезный сервис предлагает ознакомиться с лучшими автомойками Санкт-Петербурга по районам и выбрать подходящую. Своевременная мойка авто – это один из основных факторов нормальной эксплуатации автомобиля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *