Новый рекорд на Skoda Fabia – миллион километров пробега

3 июля немец Петер Кирхофф проехал на Skoda Fabia с дизельным двигателем миллионный километр. В честь этого он специально подъехал к музею компанию в Чехии, расположенном в городе Млада-Болеслав. Немец рассчитал пробег так, чтобы к моменту приближения к музею, на одометре стола цифра 999 999 километров. На одометре предусмотрено шесть отделений.

Новый рекорд на Skoda Fabia – миллион километров пробегаЖитель Германии купил Skoda Fabia в комплектации с дизельным 1.9-литровым двигателем TDI 13 лет назад. На момент покупки пробег Skoda Fabia составлял всего одиннадцать километров. На протяжении 13 лет автомобиль обслуживался у местного дилера компании, сохранив при этом заводскую сборку. По словам немца, двигатель, трансмиссия, выпуск, сцепление, вся ходовая часть полностью сохранена в первозданном виде.

За тринадцать лет эксплуатации Skoda Fabia произошла одна поломка. Потребовалось заменить жгут электропроводки на пробеге 305 тысяч километров. При этом немец планирует и дальше пользоваться автомобилем. Так как счетчик более недействителен, он установит дополнительный. Как заявляет Кирхофф, он будет пользоваться Skoda Fabia до тех пор, пока компания не выпустит третье поколение модели на рынок. Как только это случится, немец передаст автомобиль в музей компании Skoda.

Новый рекорд на Skoda Fabia – миллион километров пробегаТочной информации о выходе нового поколения нет. Сообщалось, что это произойдет не ранее 2015 года. В данный момент производитель тестирует узлы и двигатели автомобиля. Новая Skoda Fabia будет создана на платформе MQB компании VW.

Еще один случай, когда автомобиль заводской сборки проехал миллион километров, произошел в Греции. Героем стал дизельный Mercedes-Benz E270 CDI 2003 года выпуска. Автомобиль полностью сохранил заводскую сборку, и ни разу не ремонтировался капитально.



Один комментарий на “Новый рекорд на Skoda Fabia – миллион километров пробега

  1. 16 сентября 2013 at 17:28

    Удивили... Одних таксишных мерседесов миллионников сколько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *