Неверный расчёт

Улучшить свое материальное положение за чужой счет соблазнительно. Только не у всех получается.

АвтоподставаМой знакомый купил машину — ВАЗ-21063. Есть такая категория автомобилей — «машины рыночных торговцев». Они мятые, с продавленными пружинами и «лысой» резиной, прожженными салонами и сетками трещин на стеклах. Спинка водительского сиденья такой «машины» придерживается от падения ремнем безопасности. Коптит нещадно, работает одна фара. Мимо автоинспекции проезжает под прикрытием грузовиков и автобусов. В лучшем случае вместо талона техосмотра — календарик. Автомобиль не потерял способность передвигаться — и ладно… Это же не роскошь, а всего лишь транспортное средство, — считают рыночные торговцы.

Примерно такую же «шаху» и купил за 500 «баксов» мой не богатый знакомый. «Знаешь, — сказал он мне как-то, — я тут про „подставы“ почитал и придумал такую штуку: у меня ведь багажник немного мятый, а править — дорого. Отключу я, пожалуй, аккуратненько стоп-сигналы, да тормозить буду порезче. Пусть какой-нибудь чайник об меня остановится. Сильно не въедет, в городе скорость небольшая. А потом не докажешь, что фонари не работали, если железо мятое. Отключились от удара! А после я в больнице справку у знакомой врачихи возьму, что у меня травма. Денег получу — куплю что-нибудь поприличнее». Вот так на него подействовали разговоры о подставных авариях. Мои же доводы о том, что лучше найти хорошую работу, чем так рисковать, оказались неубедительными. Хотя убедить в чем-либо моего знакомого всегда было проблематично…

АвтоподставаОн все рассчитал верно. Одного не учел: здоровье не купить, даже у знакомой врачихи. Недавно друзья рассказали, что на перекрестке, перед светофором, о «шаху» остановился большой и тяжелый внедорожник. Багажник он разнес в щепки, а у самого — только «кенгурятник» винтом. «Спортсмены», которые на этом джипе катались, никому ничего доказывать не стали. Они не разбирались, кто прав, а кто — нет, просто добавили к ушибам моего знакомого свои, да еще и за моральный ущерб вложили…

Знакомый лежит в больнице, «шаха» стоит в гараже. Похоже, что если она куда-то еще и поедет, то только на свалку. Когда выпишется ее хозяин, я его пожалею, задам только один вопрос: «Когда рассчитывал, учел в своей формуле везение?..»

Вот такая история. А ведь таких «знакомых» довольно много. И живут они по соседству. Обратите внимание!

Не знаете, где купить необходимое вам моторное масло? Хотите сделать заказ с доставкой не выходя из дома, работы или гаража? Предлагаем вам воспользоваться услугами на таком сайте Дроссел, где имеется широкий ассортимент автомобильных товаров, в том числе и масел разных классов и производителей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *