Как выбрать самовыравнивающуюся смесь для пола?

Как выбрать самовыравнивающуюся смесь для пола?Нивелиры представляют собой специальные составы, которые при соблюдении определенных условий самостоятельно образуют идеально ровную поверхность пола. При этом на такие стройматериалы цены могут быть разными. Стоимость смеси зависит от производителя, качества состава, условий эксплуатации. Как их выбрать, чтобы нивелир соответствовал конкретным условиям и приемлемо стоил?

Основные критерии

В первую очередь покупателю предстоит определиться с типом смеси: гипсовым или цементным. Первые составы дешевы, однако предназначены лишь для сухих помещений. Они долго высыхают, но могут заливаться толщиной до 100 см. Вторые более универсальны, покрытие из них достигает лишь 5 см, что позволяет скрыть не очень серьезные дефекты пола. Однако они дороже первых, поэтому иногда выгоднее грубые неровности обработать черновыми составами, а затем залить их с помощью гипсового раствора.

Немаловажен состав конкретного продукта. В хорошие нивелирующие смеси производители добавляют кварцевый песок и модификаторы. Это повышает их прочность. С помощью присадок сокращают по времени процесс затвердевания, однако это может быть чревато трещинами в готовой поверхности.

К тому же самовыравнивающиеся смеси могут быть финишными и черновыми. В результате применения первых мастера получают идеальный пол. В некоторых случаях допускается внесение в них красителей, что приводит не только к прочному, но и красивому результату. Вторые пригодны для выравнивания поверхности под ламинат, кафель, линолеум. Для обладателей жилища с системой отопления «теплый пол» существуют специальные нивелиры, увеличивающие теплопроводность готового покрытия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *