Jaguar опубликовал видео в ответ на рекламный ролик Mercedes

Очевидно, новая эра «рекламной войны» наступила. Несколько дней назад компания Jaguar опубликовала в сети рекламный ролик, в котором говорится о «кошачьих» рефлексах автомобилей Jaguar, а также имеется отсылка к рекламе Мерседеса. Ранее немецкий производитель опубликовал видео об адаптивной подвеске.

ягуарВ этом видео специалист компании Мерседес держит в руках курицу, двигая ее периодически. При этом положение головы почти не меняется. В новом ролике Jaguar показан ягуар, съедающий курицу. При этом слоган видео говорит о том, что в Jaguar предпочитают кошачьи рефлексы. Ролик с курицей был опубликован еще в сентябре. Спустя три месяца Jaguar подготовил свой ответ.

Как известно, в американском законодательстве нет пункта, в котором бы говорилось о запрете использования в рекламе конкурирующих брендов. Собственно, производители этим и пользуются.  Британская компания показала свой видеоролик на одном из американских каналов. Подобные рекламные войны уже не раз «вспыхивали» между производителями. Самый пик пришелся на начало 2000 годов и следующие 5-6 лет.

К примеру, в 2006 году BMW отпечатало плакаты, на которых был изображена Ауди. На плакатах был текст с поздравлением о том, что автомобиль Ауди был выбран лучшим в ЮАР. При этом на постере была подпись «от лучшего автомобиля 2006 года (имеется в виду BMW). Позже Ауди подготовила свой ответ. Был выпущен плакат с поздравлением BMW. В подписи было указано «от победителя суточного марафона 2000—2006 годов».

Позже к рекламной войне присоединилась и Субару, которая при помощи плаката поздравила немецких производителей с «победой в конкурсах красоты». В качестве стеба была использована подпись «от победителя в номинации лучший двигатель года».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *