Импорт на территорию Украины: тенденции и направления

ГрузоперевозкиВследствие кризисных настроений 2007—2009 годов, грузооборот на территории Украины значительно снизился. Постепенно возрождаются старые и налаживаются новые внешнеэкономические отношения, что послужило толчком к новому уровню развития сферы грузоперевозок. Автомобильные, железнодорожные, авиа и морские перевозки стали не только быстрыми и надежными звеньями в любых экономических отношениях с другими странами, но и необходимым этапом в любых бизнес-процессах. Доставка сборных грузов в Украину, обновление парка грузовых автомобилей, упрощение оформления таможенной документации для ряда товарных групп, четкий алгоритм проверок и сертификаций – это вестники возрождения импорта и спроса со стороны Украины.

Грузовые авиаперевозки являются наиболее дорогостоящим видом доставки. Груз, который предоставляется к срочной транспортировке, соответствует воздушным правилам безопасности и габаритам, будет быстро и надежно доставлен в Украину. Если же время не является определяющим фактором, тогда выбор можно сделать в пользу железнодорожных или автомобильных грузоперевозок. В этом вопросе определяющую роль будут играть пункты отправки и назначения. Если заказчик в Украине находится относительно далеко от грузовой ж/д развязки, тогда груз будут перевозить двумя способами – на поезде и автомобиле, что может привести к удлинению сроков и нарушению норм при транспортировке. Именно поэтому зарубежные и украинские бизнес-партнеры отдают предпочтение автомобильной доставке. Импорт в украину водным транспортомЭтот вид грузоперевозок наиболее гибок с точки зрения маршрутов, при этом, не уступает в надежности и скорости. Во избежание неправильного выбора и потери, таким образом, прибыли, договора и времени, многие крупные и малые заказчики пользуются услугами компаний-перевозчиков. Удобно, что любая транспортная компания, предлагающая свои услуги на рынке грузоперевозок Украины и других стран, составит выгодный тарифный план, подберет необходимый вид транспорта, а также окажет полный цикл сопроводительных мероприятий. Помимо наземного и воздушного видов грузооборота, на территории Украины развит и вид доставки морем. Крупные торговые порты обслуживают тысячи тонн в сутки, обеспечивая импортной продукцией не только свою страну, но и являясь крупными транзитными пунктами для многих соседних стран.

Важно, что нынешняя внешнеэкономическая деятельность Украины поддерживается надежными партнерскими договоренностями со странами Европы и Азии, а налаженные грузоперевозки служат на благо экономики и развития.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *