Автомобили Nissan: тенденции развития

nissan juke

Марка Ниссан всегда удивляла автолюбителей, выпуская совершенно уникальные модели и абсолютно не считаясь с тенденциями мировой моды. Скорее, дизайнеры от данного производителя эту моду задавали. Стоит признать, что подобная концепция развития марки всегда оказывалась очень выигрышной, поскольку в последние годы Ниссан занял 8% всего автомобильного рынка. Это весьма немалый показатель.

Выпуская новые, иногда шокирующие модели, данный автопроизводитель очень четко улавливает желания потребителей. Смелый дизайн в сочетании с большим количеством электронных опций и высоким уровнем комфорта – это как раз то, что нужно большинству автомобилистов. Так было с моделью Primera, на которую образовывались длинные очереди в автосалонах, а первые автомобили на улицах городов окружали толпы зевак. Так было с нашумевшим Qashqai, который сформировал новый класс компактных кроссоверов. Модели Juke, Murano тоже можно назвать смелыми и уникальными в своем роде машинами. До сих пор купить Nissan в кредит желает значительная часть автомобилистов России, несмотря на наличие очередей и немаленькие цены. Ведь для того, чтобы ездить в красивом, мощном и комфортном автомобиле, можно и немного потерпеть.

Nissan Resonance Concept

В 2013 году Ниссан представил новый Resonance Concept, который тоже в полной мере отвечает всем тенденциям развития фирмы. Помимо очень интересного внешнего дизайна, автомобиль обладает футуристическим интерьером. Очевидно, что автомобили будущего поколения от этой марки будут иметь сенсорное управление и минимум традиционных кнопок в салоне. Новый кроссовер сделан гибридным, и вообще, стоит отметить, что одной из тенденций компании за последние годы стала разработка экологически чистых и экономичных машин. Так, например, годом раньше был представлен кей-кар для внутреннего японского рынка, который расходует всего 3,25 литра бензина на 100 км. На данной модели обкатываются новые технологии, которые будут использованы в будущем на серийных машинах для внешнего рынка.

Еще один важный момент – Ниссан внял советам своих фанатов и стал делать свои авто более безопасными. За последние годы результаты краш-тестов стали более обнадеживающими, так что вполне вероятно, что расчет КАСКО на Nissan будет демократичнее. Автомобили нового поколения избавляются и еще от одной присущей марке «болезни» — плохой шумоизоляции. Даже на новом Qashqai 2, который сегодня активно продается в автосалонах, шумоизоляция стала намного лучше и практически приблизилась по уровню к немецким машинам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *