Развитие марки Datsun

Компания Ниссан приняла решение о возрождении марки год назад. Восстановившаяся компания будет производить автомобили для развивающихся рынков. Среди их числа находится и Россия. Модели марки Datsun войдут в конкуренцию в самом сложном сегменте – автомобили эконом класса.

Развитие марки DatsunDatsun – детище компании Ниссан, обладающее большим опытом в разработках, и имеющее ценное сотрудничество со многими монстрами автопрома. Помимо поддержки Nissan, партнером компании является Рено. Производственные площадки предоставит АвтоВАЗ, для создания автомобилей на территории РФ.

Возрожденный японский производитель планирует использовать предоставленные заводы, тем самым снижая все возможные затраты на сборочный цикл. Помимо России, Датсуны будут предлагаться в Индии и Индонезии. При этом модели для стран будут отличаться. Известно, что индивидуальная модификация поступит в ЮАР.

Представители компании заверяют, что такая нецелостность модельного ряда пойдет только на пользу. На данный момент разрабатываются пять моделей. Производитель планирует внедрять по две модели каждый год. Как будут выглядеть модели пока неизвестно. Однако, на основе многочисленных неофициальных фото и видео можно судить, что в России определенно будут седан и универсал.

Развитие марки DatsunТем не менее, некоторые подробности о будущих автомобилях есть. Основой для седана, как сообщает автоклуб Май Датсан, станет Лада Гранта. Это должно стать ключевым моментом для успешности японской марки. Планируется быстро перенести имеющиеся в наличии технологии на платформу Лады. При этом в ходе создания модели будут учтены многие факторы, среди которых обзорность, защита от внешнего воздействия, соответствие подвески российским дорогам.

Проект Datsun стартовал в 2010 году. Компания уже обладает прототипами, однако японцы не спешат демонстрировать разработки. Предстоит много работы – изучение модели специалистами в Японии, тестирование и испытание в российском центре. На все уйдет не менее двух месяцев. Так, тестовый автомобиль подвергнется не просто испытаниям, а небольшому жизненному циклу.

Сотрудники Datsun неохотно вспоминают прошлое марки. Они предпочитают говорить о ее будущем и завоевании эконом сегмента. Предположительно, в России первый Datsun будет показан в конце текущего года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *