История развития компании Chevrolet

Создание компании произошло в далеком 1911 году. Полное название фирме «Chevrolet Motor Cars» дал ее основатель Уильям Дюрант. Он являлся основателем концерна General Motors. В числе ближайших помощников Уильяма Дюранта были известный гонщик Луи Шевроле и два человека, которые помогли с начальным капиталом компании. Это Уильям Литтл и Эдвин Кэмпбел. Американский производитель был назван в честь гонщика Луи Шевроле.

Что касается эмблемы компании Chevrolet, то о ее создании существуют немало историй. Логотип был разработан спустя три года после официального открытия. По разным версиям, вдохновением для выбора логотипа Chevrolet послужили «галстук-бабочка», рисунок на обоях, и даже реклама одной из местных компаний.

История развития компании ChevroletПервая модель была выпущена в 1911 году. Компания стала набирать обороты, выпуская новые автомобили. Поворотным с точки зрения разработки технологических решений моментом стал выпуск модели Chevrolet 490 в 1916 году. Модель стоила недорого, но была практичной и надежной, быстро завоевав популярность. Использовался 2.8 литровый двигатель. Фактически, модель 490 сумела сделать из компании мирового производителя.

Компания Chevrolet продолжила производить доступные и качественные автомобили. В 1953 году был выпущен Corvette, который производится и в современное время, пройдя не одно обновление. 50-70е года запомнились созданием настоящих шедевров: Impala, Chevi, Chevelle, Malibu, Camaro, Vega.

История развития компании ChevroletНа сегодняшний день Chevrolet является крупнейшим производителем автомобилей по всему миру. Производитель предоставляет качественный сервис, да и оригинальные запчасти шевроле купить можно без проблем. В России дилеры компании в основном продают модели, связанные с маркой Daewoo. Кроме автомобилей корейского происхождения предлагаются и чистокровные американцы: Camaro, Tahoe, Malibu.

Chevrolet сотрудничает с российской компанией АвтоВАЗ, выпуская автомобили Chevrolet Niva. Chevrolet входит в концерн General Motors с начала своего существования.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *