Fiat и Chrysler продолжают слияние

Недавно компания Fiat приобрела еще один пакет акций концерна Chrysler. Итого, на данный момент Fiat владеет 68.49 процентами ценных бумаг американского концерна. Последняя покупка добавила итальянцам 3.3 процента. Стоимость операции была оценена в 250 миллионов долларов.

Fiat и Chrysler продолжают слияниеРанее руководители компаний подтвердили, что в скором времени произойдет слияние производителей в одну более крупную. Всего итальянская компания приобретала пакеты акций три раза. Предыдущий был куплен за 198 миллионов долларов. Fiat сможет увеличить долю до 75 процентов до середины следующего года.

Компании ведут совместную юридическую деятельность с 2009 года. Тогда было подписано соглашение, которое дало начало будущего альянсу. На тот момент Fiat приобрел 20 процентов ценных бумаг американцев. Параллельно с этим Fiat приобрел акции у правительств соединенных штатов и Канады.

Fiat и Chrysler продолжают слияниеБудущее слияние компаний обсуждается уже давно. После создания нового альянса, штаб квартира компании будет расположена в Северной Америке. Директор Fiat ответил, что на первой стадии произойдет юридическое слияние и утверждение всех нормативных документов. Он полностью поддерживает идею переезда в Северную Америку. После этого начнется подбор нового единого руководства.

В свое время итальянское правительство было недовольно таким ходом отечественной компании. По мнению министра промышленности Италии, Fiat должен всегда оставаться итальянской компании. А расположение штаб квартиры не должно меняться. Он также настаивал на том, чтобы все важные решения принимались в Турине.

Позднее компания Fiat ответила правительству, указав на создание четырех руководящих центров, один из которых останется в Турине и получит централизованное управление.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *