Европа останется без «Датсунов»

Автомобили марки Datsun, которая принадлежит компании Nissan, не буду поставляться на европейский рынок. Заявление об этом сделал руководитель компании Энди Палмер. По его словам, Nissan вообще не рассматривает внедрение этой марки в Европу.

Европа останется без «Датсунов»Известно, что автомобили будут поставляться в три страны: Россию, Индию, Индонезию. Модели Datsun – это недорогие бюджетные автомобили, доступные для основной массы покупателей. Управляющий компанией смело заявил, что автомобили придутся по душе местным клиентам и заслужат со временем статус народных машин.

Энди Палмер сообщил: «Недорогой бренд создан специально для тех, кто еще не имел своего автомобиля, а также для тех, кто носит мотоодежду, то есть для мотоциклистов. Мы делаем упор на доступность моделей. В среднем, цены будут на треть ниже моделей Nissan. При этом модели для разных рынков будут отличаться».

Производство автомобилей Датсун будет налажено в следующем году на территории РФ. Партнером является компания АвтоВАЗ. Соглашение было подписано в прошлом году, и подразумевает совместное создание автомобилей. Для моделей Датсун будет использована платформа от Лады Калины. Приблизительная стоимость – 300 тысяч рублей.

Марка Датсун когда была переименована в Nissan. Недавно компания приняла решение восстановить марку. Теперь дочерняя компания Nissan будет производить автомобили только для трех стран. Производитель не скрывает, что к работе над новыми моделями будут привлечены российские специалисты. Предположительно, это будут московские дизайнеры японского подразделения в столице РФ.

Стремление компании Nissan вести конкуренцию на рынке недорогих авто вполне оправдано. Ведущие производители стараются закрепиться на развивающихся рынках, создавая для них доступные машины.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *