Возможности радар-детекторов

Радар-детекторКомпактное устройство, главной функцией которого является обнаружение в радиусе действия направленных лазерных лучей и радиоволн, называется радар-детектором. Немаловажной особенностью является оповещение водителя о найденных в ходе сканирования местности устройств. Проще говоря, радар-детектор – это приемник сигналов, неспособный глушить их.

Разница между радарами, используемыми патрульными службами и автомобилями в том, что устройства первых фиксируют скорость из отраженного излучения, а вторые принимают прямое. Конструкция радаров с прямым излучением обрабатывает данные быстрее. Поэтому радар-детекторы работают эффективнее уже с расстояния до 5 км, а в то время как патрульные службы способны сканировать местность не далее 400 метров.

Логично, что патрульная служба не будет применять свой радар на несколько километров вперед наугад. Для определения скорости ей необходимо дождаться вхождения автомобиля в радиус действия своего радара.

Радар-детекторУчитывая способность радар-детекторов принимать отраженные сигналы от транспорта и неровной местности, следует выбирать устройства, способные отсеивать ненужные сигналы. Это главный параметр, по которому различаются все радары разных ценовых групп. Стоимость детекторов определяют дальность работы, наличие ложных срабатываний, распознаваемые диапазоны.

В базовый набор функций любого радара должны входить: оповещение о вхождении в зону сканирования ДПС, сохранение конфигурации устройства, возможность регулировать звук.

Радар-детекторы и антирадары различаются по функционалу. Второе является активным генератором мощным помех в определенной частоте. Результат работы антирадара заключается в том, что патрульная служба не получит данных, либо получит то, что запрограммировал антирадар. Разумеется, это незаконно.

Они имеет статус запрещенных устройств, поэтому их использование грозит штрафом и конфискацией имущества, а также уголовной ответственностью. Тем не менее, популярность антирадаров только растет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *