Volvo анонсировала систему распознавания личности водителя

Инженеры компании Volvo представили на всеобщее обозрение новейшую технологию распознавания личности. Система сканирует пользователя, после чего загружает настройки кресла, рулевого управления и прочее. Распознавание ведется при помощи светодиодов, которые освещают человека цветом, не восприимчивым для глаз. То есть процесс распознавания не заметен.

VolvoВ Volvo рассказали, что датчики будут замерять определенные точки на лице человека. Простейшее сравнение с заложенными данными позволит выяснить, владелец ли за рулем. Представители также отметили, что система только распознает, но не следит за человеком. Главное назначение системы – распознавание состояния.

Датчики будут постоянно следить за взглядом, положением глаз, определять наклон головы. Основываясь на полученных данных, система Volvo может при необходимости помочь в управлении автомобилем. Например, не позволит подъехать близко к другому автомобилю. Если система обнаружит, что внимание водителя рассеивается, то имеющиеся системы помощи управления будут задействованы. Скорость активации помощников зависит от степени рассеянности водителя.

О появлении системы на серийных автомобилях пока не сообщается. Сейчас производитель испытывает систему на экспериментальных машинах. Помощь в тестировании оказывает Чалмерский технологический университет. За последние месяцы компания Volvo рассказала о многих интересных технологиях. Одной из интересных разработок стала система получения посылки от курьера. Теперь курьер сможет оставить посылку в автомобиле получателя. Последний подтверждает электронный ключ, который используется курьером для доступа в автомобиль.

Разборка автомобилей – это эффективный способ использовать старый или попавший в аварию автомобиль. Профессиональная разборка бусов рено мастер позволит получить уцелевшие детали и узлы. На такой разборке можно и приобрести запчасти для своего автомобиля по более низкой цене.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *