Топ-5 самых невостребованных аксессуаров

Мода на гаджеты вполне оправдана – они облегчают управление автомобилем, улучшают некоторые его функции. Тем не менее, не все они одинаково полезные. Более того, некоторые из них и вовсе бесполезны. Краткий обзор самых невостребованных гаджетов.

Топ-5 самых невостребованных аксессуаровВ России практически не нужна система распознавания разметки. Она способна считывать дорожное покрытие, определяя нанесенную на нее разметку и предупреждать об этом водителя. В РФ, как известно, только 4% федеральных автотрасс (сюда не входят обычные дорогие по городу и т.д.) соответствуют европейским нормам. Это значит, что фактически система распознавания не сможет считывать разметку на разбитой дороге. Кроме того, неухоженная трасса с давно не крашеными полосами тоже окажется непосильной для системы. Пожалуй, система распознавания отлично работает в Германии – ссылка, где дороги намного лучше.

Еще одним не самым нужным гаджетом является голосовое управление телефоном. Казалось бы, удобно – не нужно отвлекаться от дороги, достаточно сказать слово и телефон позвонит адресату. Проблема в том, что Топ-5 самых невостребованных аксессуаровподдержка распознавания русского языка есть далеко не у всех производителей.

Следующий гаджет является бесполезным только в определенных случаях. Речь идет о противотуманках. Несомненно, выехав за город на трассу рано утром без них не обойтись. Но в городе они не нужны. Городские улицы хорошо освещаются. В любом случае, в городском режиме хватает обычных фар.

И последние два приспособления – электрическая регулировка кресла и пепельница. Регулировка выполняется только один раз, после чего водитель о ней забывает. Она нужно только тогда, когда за рулем могут сидеть поочередно несколько людей. Что касается пепельницы, то достаточно обратить внимание на любого курящего водителя. В подавляющем большинстве случаев курящие водители скидывают пепел через окно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *