Современные мультимедийные комплексы

Невозможно представить современный автомобиль без какой-нибудь аудиосистемы. Все чаще производители начали устанавливать полноценные мультимедийные комплексы с большим набором функций. Они способны не просто показывать информацию о некоторых системах и воспроизводить музыку. Комплексы выполняют функцию навигатора, бортового компьютера, аудиосистемы, развлекательной системы, являются точкой доступа к интернету и многое другое.

Современные мультимедийные комплексыМультимедийные комплексы универсальны тем, что позволяют подключать дополнительное оборудование. К примеру, Lenovo планшет можно легко подключить к системе и пользоваться интернетом, если эта опция доступна в мультимедийном комплексе. С подключенного планшета музыку можно слушать через штатную аудиосистему автомобиля. Более того, использование планшетов еще больше расширяет возможности мультимедийного комплекса.

Взаимодействие между водителем и мультимедийным комплексом осуществляется при помощи сенсорного экрана, либо клавиш. Соответственно, независимо от того, каким функционалом обладает комплекс, удобство работы зависит от монитора. Диагональ монитора зависит от самого автомобиля. Если это низкий седан или купе, то используется монитор не более 10 дюймов. Современные мультимедийные комплексыОгромные внедорожники могут себе позволить установку более габаритных мониторов.

Классификация мультимедийных комплексов производится по десяткам параметров. К примеру, они могут отличаться друг от друга не только размером монитора, но и его положением. Монитор может иметь только одно положение, складываться в специальную нишу. Они могут выдвигаться, поворачиваться. Крайне редко монитор установлен прямо за рулем, то есть около или над приборной панелью. Такой подход используется в спортивных автомобилях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *