Штатные магнитолы

Понятие штатные электронные автомобильные устройства давно и прочно вошли в обиход. Если кто-то ещё не совсем понимает, что же обозначает этот термин, то следует пояснить, что под такими устройствами понимаются магнитолы, или иные автомобильные приборы, предполагающие установку и использование их лишь в одной (реже в двух или нескольких моделях авто одного производителя). При этом такие устройства в полной мере соответствуют всем техническим и дизайнерским особенностям автомашины, для них в машине предусмотрены специальные (штатные) места для установки.

Это в полной мере относится и к автомагнитолам. Производится такое устройство, как штатная автомагнитола различными производителями, такими, как Pioneer, JVC, Alpine, Kenwood и многие другие. Сегодня такие аппараты, называемые ещё головными устройствами способны не только обеспечивать прослушивание радиопередач и проигрывание музыкальных треков. В арсенале их возможностей есть множество функций, как мультимедийного плана, так и способных значительно помочь водителю в безопасном вождении своего авто. Недаром современные автомагнитолы называют полноценными мультимедийными центрами.

Все ГУ устройства работают на базе одной из операционных систем (Android или Windows), что позволяет использовать в них большинство современных компьютерных технологий. Уже в базовой комплектации магнитол многих производителей можно обнаружить GPS навигатор, скоростное интернет соединение, наличие возможности одновременной работы с различными подключаемыми устройствами. Это могут быть смартфоны, планшеты, фотоаппараты, различные флешь накопители и многое другое. При этом наличие FM/AM ресивера обязательно, а вот от CD/DVD проигрывателя некоторые производители постепенно отказываются, учитывая возможность подключения через USB порты различных носителей информации.

Наличие достаточно большого экрана у большинства магнитол, даёт возможность для подключения и использования парковочных камер, видеорегистраторов, и другого оборудования. Использование системы hand Free избавляет водителя от необходимости физического контакта с телефоном, а вся информация с него может быть выведена на экран ГУ.

Цена штатной автомагнитолы во многом зависит от функциональной обеспеченности. Поэтому при выборе такого устройства желательно определиться с пакетом необходимых функций заранее. Однако с уверенностью можно сказать, что даже бюджетный вариант такого устройства вполне может удовлетворить потребности рядового автомобилиста.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *