Нужен ли планшетник в автомобиле?

Пожалуй, проще сказать о тех случаях, когда не стоит. Владельцам автомобилей BMW, Mercedes, Audi и других премиум брендов, не только немецких, об этом можно не думать. Как правило, автомобили этих производителей оснащаются новейшими мультимедийными комплексами, которые обогнали достижения планшетов на пару поколений вперед. Для всех остальных покупка оправдана – планшет может сочетать в себе много функций.

Нужен ли планшетник в автомобиле?Особенно в планшетных компьютерах нуждаются недорогие автомобили. Итак, какие требования к планшету, который будет эксплуатироваться только в автомобиле? Во-первых, не стоит выбирать огромные планшеты диагональю больше 10-12 дюймов. Все-таки на передней панели места немного, да и обзор может ухудшиться. В редких случаях, большие планшетники подойдут тем автомобилям, в которых все приборы максимально сконцентрированы в одном месте ближе к водителю.

Планшет будет и навигатором – почему бы нет. Соответственно, он должен поддерживать gps для спутниковой связи. Связь с мобильным телефоном упростит некоторые функции, поэтому наличие Bluetooth обязательно. Планшет без интернета – плохой планшет. Соответственно, устройство должно иметь модели 3G, wi-fi и другие более современные (4G). Планшет должен располагать достаточным объемом памяти для хранения музыки, видео, карт и прочей информации.

Купив планшет, подходящий под эти требования, необходимо его установить. Конкретное место зависит от модели. К примеру, автомобили Киа обладают нагруженной передней панелью. Придется либо устанавливать компьютер поверх центральной консоли, либо приспособить его ближе к рулю. Закрепить его можно при помощи двух держателей для сотовых телефонов, или смастерить самодельное крепление. Главное позаботиться о зарядке компьютера – современные технологии еще не позволяют создавать мобильные устройства с огромным запасом энергии. Зарядка будет включаться в прикуриватель. Кстати, стоит обратить внимание на вольтаж – при наличии большого разброса понадобится переходник с предохранителем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *