Nokia представила навигатор для автомобилей

Производители мобильной техники стали все чаще сотрудничать с автомобильными компаниями. Результат работы радует – новый навигационный комплекс был представлен на днях. Публике новинку покажут во Франкфурте. Новая система состоит из трех компонентов.

Nokia представила навигатор для автомобилейПервый компонент называет Here Auto и включает в себя встраиваемый навигатор с голосовым сопровождением. Он поддерживает спутниковые карты в трехмерном режиме, способен работать без интернета. Возможности компонента полностью идентичны возможностям аналогичного приложения Nokia для смартфонов.

Второй составной элемент системы получил название Here Auto Cloud. Данная часть отвечает за предоставление данных о  пробках, ремонтных участках, парковках, заправках, ресторанов. Достаточно типичная функция для хорошего навигатора. При этом особенность системы в том, что она поддерживает сторонние приложения. Пример – сервис Foursquare.

И последний компонент получит название Here Auto Companion. Это приложение, которое может находиться физически на смартфоне водителя, так и на удаленном сервере. Его назначение – синхронизация сохраненных данных. Водитель сможет подготовить маршрут на компьютере дома, либо на телефоне, после чего навигационный комплекс прочитает данные и составит маршрут.

Вся информация, которая будет собрана за время работы навигационной системы, будет храниться на облачном сервисе. Это избавит водителя от нудного введения данных каждый раз при необходимости составления маршрута. Помимо основных функций, навигационный комплекс вобрал в себя множество полезных: контроль давления в шинах, расход топлива, километраж. Одной из «плюшек» системы станет дистанционный запуск двигателя.

Услуги по прокату авто сегодня широко востребованы. Люди ценят индивидуальный подход и выгодные условия проката, доступные цены. На помощь приходит фирма по аренде автомобилей, позволяющая выгодно взять на время машину. Расположен офис в Москве. В список услуг входит и аренда автомобиля без водителя.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *