Автомобиль ГИБДД. Что он скрывает?

Автомобиль ГИБДДК автомобилю ГИБДД наверное каждый водитель относится по-своему. Для кого-то он олицетворяет карательный механизм, в котором установлены чуть ли не приборы ночного видения. У других мнение абсолютно противоположное – это почти «ведро» на колесах, в котором толком ничего нет. Но как говорится – истина лежит где-то посередине.

Всё же стоит признать, что «древних» машин ГИБДД на улицах уже почти не осталось. В более-менее крупных городах уж точно. Так что же установлено в современных спецмашинах сотрудников ГИБДД?

Видеорегистратор

Это самый очевидный прибор, который устанавливается в каждую машину ГИБДД. Но на самом деле их два. Второй фиксирует все действия, происходящие в салоне автомобиля. Установлен он, естественно, для пресечения неуставных действий сотрудников ДПС. Запись с такого регистратора стереть просто так нельзя – для этого требуется специальные коды.

Система Глонасс

Такими системами, в соответствии с указом правительства, должны быть оснащены все государственные автомобили. Благодаря данной системе можно с точностью до метра отследить местоположение автомобиля.

Прибор “Искра-Видео”

Приборы, используемые в ГИБДДЭто больше, чем простой радар. Он не только фиксирует превышение скорости, но одновременно с этим записывает его на видео. Все данные со скриншотом распечатываются в автомобиле ГИБДД, с помощью установленного там принтера. Также современные спецмашины нередко оборудованы средствами связи в виде интернета, благодаря чему можно тут же «пробить» всю информацию об автомобиле, или просто смотреть фильмы онлайн в свободное время.

Приборы «Свет», «Блик»

Первого февраля минувшего года все дорожные инспекторы в свое распоряжение получили новый прибор, регистрирующий светопропускаемость стекла. Теперь всяческие споры о «правильности» тонировки беспочвенны – всё покажет прибор.

К слову, отношения со специальными гаджетами у водителей всё чаще начинаются прямо с экзамена на права. Система “автопрактика” постепенно интегрируется в экзаменационные машины по всей стране. Она состоит из компьютера и 7 камер, 6 из которых записывают действия экзаменатора и экзаменуемого, а 1 камера выполняет роль видеорегистратора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *